عنوان الموضوع : كيف اصنع ساتى لحم - بحث مدرسي
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية



مستوى الصعوبة : سهل
المتطلبات

750 غرام من اللحم الستيك


ثلث كوب من صلصة الصويا


2 ملعقة طعام من الزيت


2 فص من الثوم


ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الصلصة:


كوب من الفول السوداني


2 فص من الثوم


2 ملعقة طعام من الزيت


1 بصلة مفرومة


1 حبة زنجبيل مفروم


نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار


2 ملعقة صغيرة من الكاري


ملعقة صغيرة من الكمون


400 ميليلتر من حليب جوز الهند


3 ملاعق طعام من السكر البني


ملعقة طعام من عصير الليمون


ملح



خطوات


01 قطعى اللحم إلى شرائح طويلة ثم تبلى بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل



02 وبردى في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل



03 في هذه الأثناء اصنعى صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعما



04 حمرى البصل في الزيت ثم يضيفى الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكاري و الكمون واتركى الخليط مدة دقيقتين تقريبا



05 ضيفى الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و استمرى بالتحريك ثم ابقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة



06 ثم ضيفى عصير الليمون و الملح ولتصبح جاهزة للتقديم



07 بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا



: نصائح

قدمى اللحم ساخنا مع الصلصة


المصدر موقع كيف





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________