عنوان الموضوع : طريقة صنع وصفة أرز بيلو بالزعفران والزنجبيل - تحميل جاهز
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية



مستوى الصعوبة : عادي
المتطلبات

250 غراماً من الأرز طويل الحبة.


120 غراماً من الكاجو.


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.


4 فصوص من الثوم.


حبتان من الهال.


قطعة (حوالي سنتيمترين) من عيدان القرفة.


ملعقة طعام من الكمون.


6 قطع من الكرّاث .


120 غراماً من الزبيب.


ملعقة طعام من الكركم.


ملعقة طعام من الزعفران.


500 ملليلتر من المياه.


ملح، حسب الرغبة.


كزبرة مفرومة، للتزيين.


حبة من البصل، للتزيين.


زيت للقلي.



خطوات


01 - في وعاء، يتمّ غلي الماء، ثم يضاف الزعفران إليه. يغسل الأرز ويجفّف.



02 - في قدر، تحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي، ثم يضاف إليها كل من الكاجو والثوم والهال والكمون والقرفة، وتقلّب لمدة دقيقتين.



03 - بعدها، يضاف الكرّاث ويقلّب لمدّة دقيقتين، فالزبيب والملح والكركم، وتترك لبضع ثوان، على النار.



04 - ثم، يضاف الأرز حتى يتجانس مع التوابل، فالمياه المغلية، وتغطّى القدر، وتخفّف النار، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة.



05 - أثناء طهو الأرز، تفرم الكزبرة فرماً خشناً، وتقطّع حبة البصل وتقلّب مع الزيت، حتى تصبح ذهبية اللون.



06 - عندما تذوب المياه، يتمّ التحقّق من نضوج الأرز، ثم يزيّن بالكزبرة والبصل. يقدّم على الفور، مع أطباق الكاري واللحم.



المصدر موقع كيف




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________