عنوان الموضوع : كيفية تحضير كاسترد الشوكولاته - بحث مدرسي
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية



مستوى الصعوبة : عادي
المتطلبات

كوب حليب


كوب كريمة سائلة


100 جم شوكولاته داكنة عالية الجودة ومكسرة لقطع صغيرة


صفار 4 بيضات


ثلث كوب سكر بني


ملعقة صغيرة روح الفانيللا


فواكه طازجة أو معلبة، للتزيين



خطوات


01 سخني الفرن إلى درجة حرارة 150 مئوية، ثم امزجي الحليب مع الكريمة السائلة في مقلاة وارفعيها على موقد متوسط درجة الحرارة، واتركي المزيج على النار - مع التقليب المستمر- لمدة 5 دقائق أو حتى يسخن (قبل الوصول لدرجة الغليان).



02 ارفعي المزيج عن الموقد، ثم اضيفي ط§ظ„ط´ظˆظƒظˆظ„ط§طھظ‡ وقلبي حتى تطرى.



03 اخفقي صفارالبيض مع السكر والفانيللا في وعاء مقاوم للحرارة حتى تمام الامتزاج، ثم صبي فوقه مزيج الحليب الساخن مع الخفق باستمرار حتى يصير المزيج ناعما.



04 صبي المزيج السابق في 4 أوعية فرن مدهونة بقليل من الزبد، وضعيها في صينية فرن عميقة ومملوءة بالماء المغلي بحيث يصل الماء إلى منتصف أوعية الكاسترد.



05 ضعي الصينية - غير مغطاة - في الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج، ثم قدمي أطباق الكاسترد دافئة أو باردة مع الفواكه.

المصدر موقع كيف




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________