عنوان الموضوع : البيتزا الهنغـارية . . . - من مطبخي
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية










من اشهر انواع البيتزا في هنغاريا و تحديدا في بودابست نجد هذا النوع من البيتزا




الذي يطلق عليه Langos او البيتزا الهنغارية.




: المقادير :



تكفي لاربع قطع من البيتزا



كوب و نصف بطاطس مسلوقة و مقشرة و مهروسة


2 و 1/2 م ص خميرة فورية


1 و 3/4 كوب دقيق متعدد الاستعمالات


1 م ص زيت ذرة


3/4 م ص ملح


1/2 كوب جليب دافئ




للحشو



كريما حامضة او Sour cream


بصل احمر مقطع شرائح


جبن الايمونتال مبشور استعملت بداله موتزاريلا.








: الطريقة :




ضعي الحليب الدافئ مع الخميرة و السكر حتى يتفاعل حوالي عشر د


في اناء العجن او العجانة ضعي البطاطس المهروسة مع الملح و الدقيق و الزيت


اضيفي الها مزيج الخميرة


و اعجني حوالي عشر د


اتركيها تختمر حوالي ساعة


ازيلي الهواء من العجينة و قسمها الى اربع قطع متساوية


و ارتكيها ترتاح عشرين د


ابسطيها بيديك على شكل دائري و اقليها في زيت عميق


عندما تضعيها في المقلاه احرصي ان تضغطي عليها بالسباتيلا كي تنضج من الوسط جيدا


تحتاج حوالي 3 د لكل جهة.


ضعيها على ورق المطبخ


ثم اذهنيها بالكريما الحامضة و شرائح البصل و الجبن


و قدميها بالصحة الهنا



ملاحظة هناك حشوة اخرى لم استطع ادراج الصور


الثوم و زيت الزيتون مع رشة البابريكا


خذي فصين من الثوم و اهرسيهما و امزيجهما مع قليل من زيت الزيتون


عندما تنضج البيتزا اذهنيها و هي ساخنة بمزيج الثوم و رشيها بقليل من الببريكا.




ملاحظة ثانية ممكن الاحتفاظ بالعجينة ليلة كاملة في الثلاجة دون ان يتغير طعمها.













>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

//
يعطيك العافيه



__________________________________________________ __________
الله يعافيكـِ ... منورة


__________________________________________________ __________
الله يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________
يعطيك العافية