المقادير:
250غ برغل ناعم
300مل ماء مغلي
150غ بندورة كرزية مقطعة أرباعاً
خيارة مفرومة ناعماً
6 بصلات خضر مفرومة ناعماً
4 ملاعق طعام بقدونس طازج ومفروم
4 ملاعق طعام نعنع طازج ومفروم
مبشور وكذلك عصير ليمونة واحدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
نضع البرغل في إناء ونسكب عليه الماء المغلي. نتركه جانباً للنقع لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح البرغل طرياً تماماً.
نضع البرغل في منخل (أو مصفاة ناعمة) حتى يتم التخلص من الماء الزائد. ثم نضعه في إناء تقديم.
نخلط معاً بقية المكونات ونضيفها إلى البرغل مع التحريك الجيد حتى تختلط المكونات مع البرغل تماماً. أثناء ذلك, نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.
هل تعلم؟
أن البرغل طعام نشوي وهو مصدر جيد للألياف غير القابلة للذوبان.
كل وجبة تحتوي على:
382 سعرة حرارية
8غ بروتين
60غ كربوهيدرات
2غ ألياف
13غ دهون (منها 2غ دهون مشبعة )
109ملغ صوديوم
فائدة: يعد هذا الطبق مثالي للتقديم إلى جانب أطباق السمك واللحم.
منقوووووووووووووووووول