-
شاورما الإنشيلاداس
عنوان الموضوع : شاورما الإنشيلاداس
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية
المكوّنات
للحشوة:
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
800 غ من فيليه صدر الدجاج. المقطعة إلى شرائح
1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل. المقطّع ناعماً
4 فصوص من الثوم. المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
¼ كوب أو 60 مل من الماء. الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
للصلصة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
¼ كوب أو 50 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 كوب أو 250 مل من الماء. الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 200 غ من معجون الطماطم
6 أو 360 غ من الخبز العربي. الدافئ
1 صفيحة أو 400 غ من الحمّص المعلّب
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم. المقطّعة إلى مكعّبات
1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر. المبشورة
2 وحدة متوسطة أو 30 غ من البصل الأخضر. المقطّع ناعماً
طريقة التحضير
تحضير الحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في قدر للقليّ ثم تُطهى شرائح الدجاج على حرارة متوسّطة. يُضاف البصل والثوم والبهارات والماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة إلى أن يصبح البصل طريّاً ويُطهى الدجاج بالكامل ويتشرّب السوائل كلها.
تحضير الصلصة: يُحمّى الزيت النباتيّ في المقلاة على حرارة متوسّطة ويُضاف الدقيق ويُترك ليُقلى حتى يصبح لونه قريب من اللون الذهبيّ.
تُضاف البهارات ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يجب الحذر لعدم إحراق الدقيق.
تُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك حتّى تذوب. ثمّ يُضاف معجون الطماطم لإنهاء الصلصة. إذا كانت الصلصة سميكة جداً يتم إضافة بعض الماء. يجب أن يكون قوامها كالكريمة الثقيلة.
لجمع الإنشيلاداس: في طبق مقاوم لحرارة الفرن، يُصب ثلث الصلصة وتُوزّع بشكل متساوٍ على قعره.
تُقسم الحشوة إلى 6 أقسام، ثم يوضع كل رغيف من الخبز على سطح العمل النظيف وتُمدّ عليه كميّة تعادل سدس معجونة الحمص في الوسط ثم يُضاف قسم من أقسام الحشوة. يُطوى رغيف الخبز ليُغطّي الحشوة ثم يوضع في طبق الفرن فوق الصلصة والجهة المفتوحة نحو الأسفل. يتم تكرار العمليّة للأرغفة والحشوة المتبقيّة.
توضع الكميّة المتبقّية من الصلصة على ط§ظ„ط¥ظ†ط´ظٹظ„ط§ط¯ط§ط³ وتُوزّع بشكل متساوٍ.
توضع فوقها الطماطم المقطّعة وتُغطّى بجبنة التشادر. يُخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبنة وتغلي الصلصة.
يُخرج الطبق من الفرن ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق يُزيّن بالبصل الأخضر المقطّع ثم يُقدّم.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ جدا
__________________________________________________ __________
مشكووووره يعطيك العافيه إن شاء الله أجربه
__________________________________________________ __________
سلمت أناملكِ الذهبية عالطرح الرائع
الذي أنار صفحات منتدى حلاوتهم
بكل ماهو جديد لكِ مني أرق وأجمل التحايا
على هذا التألق والأبداع
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى