عنوان الموضوع : طريقة طبخ سمك مع صلصة البشاميل والبيض بالخطوات من مطبخي
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية

المكوّنات

750 غ من فيليه السمك الأبيض
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من الكزبرة. المفرومة
1½ ملعقة طعام من الزبدة
1 حبة متوسطة الحجم من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة ط§ظ„ط¨ط´ط§ظ…ظٹظ„ ماجي
3 حبات من البيض المسلوق. مبشورة
½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا. المبشورة
طريقة التحضير

تُمزج قطع فيليه السمك مع الزيت النباتي والفلفل الأسود والكزبرة الطازجة المفرومة. يُتبّل المزيج بالملح حسب المذاق ثم يُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.
تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
في هذه الأثناء، تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليها البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.
يُضاف الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي ثم يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق أو حتّى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار ويُضاف إليه البيض المسلوق المبشور.
تُسكب طµظ„طµط© البشاميل فوق السمك ثم يُرشّ الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة.
يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.
يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

يعطيكي الف عافية


__________________________________________________ __________
وااااااااااااااااااو


__________________________________________________ __________
شكرااااااااااااا


__________________________________________________ __________
كتير طيبة شكرآ


__________________________________________________ __________