عنوان الموضوع : ماسلا دجاج - طريقة سهلة
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية

حبايبي الغالييييين ...
اليوم جبتلكم طبق هندي مميز
اللي هو ظ…ط§ط³ظ„ط§ دجاج

راح اعطيكم المقادير مع قليل من التعديلات اللي سويتها ..

أنا سويت المقادير لدجاجتين .. وممكن انت طبعا تضاعفين أو تقللين الكمية

أول شي نبدأ بالتكا مسالا

(صلصة التيكا ) وهي مزيج من البهارت والخل تعمل بطريقة معينة وتحتفظ فيها في الثلاجة لمدة

أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ...

( صلصة التيكا ) Tikka Paste


المقادير :

- 1 ملعقة كبيرة كزبرة
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
- ملعقة صغيرة بهارات الماسلا
- ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 1 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة شاي ملح
- ملعقةصغيرة نعناع مجفف
- عصير ليمونة كبيرة
- 2 ملعقة ماء
- صبغ أحمر
- ثلاث ارباع كأس صغير خل
-ثلاث ارباع كأس صغير زيت

الطريقة
- تخلط جميع المواد الجافة
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .

راح تتكون عندك صلصة ثقيلة نفس الصورة تقريبا
تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....



طريقة عمل الدجاج تكا مسالا


المقادير :
- صدور ط¯ط¬ط§ط¬ مقطعة قطع متوسطة ( انا اضفت ايضا ارجل مقطعةمع العظم)
- ( صلصة التيكا ) Tikka Paste " ذكرت طريقتها في ردي السابق "
- 3 علب زبادي
- ملعقة كبير زيت
- 2 بصلة مقطعه
- 2 فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- 2 ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- 2 كوب ماء
- عصير ليمونة
- ملعقة زبدة
- ملح

الطريقة :
- نضع 6 ملاعق من صلصة التيكا + علبة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجاج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .( يستغرق تقريبا ساعة أو اكثر على حرارة عالية )
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت ثم الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر حتى يبدأ بالاصفرار .
- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها علبتين الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية و يترك على نار هادئة ربع ساعة تقريبا ..

يقدم مع رز ابيض أو نان


جربووووووووووووووه تراه لذيذ

منقول




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________
تسلميييييييين على المرور


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________