عنوان الموضوع : مستشفى شارل نيكول معلومات و تقرير و موقع مستشفى شارل نيكول
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية

مستشفى ط´ط§ط±ظ„ ظ†ظٹظƒظˆظ„ ظ…ط¹ظ„ظˆظ…ط§طھ و طھظ‚ط±ظٹط± و ظ…ظˆظ‚ط¹ ظ…ط³طھط´ظپظ‰ شارل نيكول ، مستشفى شارل نيكول معلومات و تقرير و موقع مستشفى شارل نيكول


مستشفى شارل نيكول
هو مستشفى يقع في مدينة تونس بشارع 9 أفريل 1938، قرب باب العلوج. وهو مؤسسة عمومية تعالج مختلف الاختصاصات..

  • تأسس هذا المستشفى عام 1897 تحت اسم المستشفى المدني الفرنسي (بالفرنسية: Hôpital civil français). وقد اتخذ تسميته الحالية عام 1946، تخليدا لذكرى الطبيب والعالم الفرنسي شارل نيكول الذي أدار معهد باستور بتونس وحصل على جائزة نوبل عام 1928.


  • وهو مستشفى جامعي، ومما ساعد على ذلك قربه من كلية الطب بتونس. وهو من جهة أخرى لا يقتصر على المرضى من العاصمة وإنما يقصده المرضى من كافة الجهات الداخلية. ويعتبر أكبر مستشفى من حيث عدد الأسرة ب1025 سرير.


  • يضم هذا المستشفى 30 قسما تمسح ما مجموعه 14 هكتارا. ويغطي تقريبا كل الاختصاصات، وهو يضم قسم الاستعجالي، و21 عيادة خارجية، و17 قسما للعلاج، و7 مخابر، وقسم الأشعة، والصيدلية. وبالنسبة للجراحة توجد بالمستشفى 30 قاعة لإجراء العمليات الجراحية.


  • يتكون إطار مستشفى شارل نيكول حاليا من 266 إطارا طبيا، و130 مقيما، و136 داخليا، 1216 إطارا شبه طبي. ويتجاوز عدد الفحوصات الخارجية سنويا المائتي ألف.






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

يسلمووووو


__________________________________________________ __________
مشكورة


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________