عنوان الموضوع : كيفية صنع البرياني الهندي بالقرفة والكمون بحوث جاهزة
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية



مستوى الصعوبة : عادي
المتطلبات

كيلو أرز


كيلو لحم ضأن


10 جم حبهان


10 جم قرفة


10 جم بذور الكمون


10 جم قرنفل


40 جم زنجبيل


20 جم ثوم


100 جم فلفل أخضر


50 جم بصل مقلي


حزمة أوراق كزبرة


ثمرتا ليمون


ربع كوب حليب رائب


ربع كيلو سمن



خطوات


01 اغسلي لحم الضأن جيدا ثم ضعيه في وعاء.



02 اطحني الفلفل الأخضر مع الزنجبيل والثوم والتوابل والحبهان والبصل المقلي، وامزجيهم جيدا، ثم أضيفي الخليط مع الحليب الرائب إلى اللحم وقلبي جيدا. واتركي مزيج اللحم جانبا لمدة نصف ساعة تقريبا.



03 اسلقي الأرز في 2 لتر ماء ثم ارفعيه من على النار بعد أن يصبح نصف مطهو.



04 ضعي طبقة من الأرز على مزيج اللحم ، ثم ضعي فوق طبقة الأرز طبقة أخري من اللحم ثم بقية الأرز.



05 امزجي في إناء جانبي كوباً من الماء المغلي وأضيفي إليه السمن ثم انثري المزيج فوق وعاء الأرز واللحم.



06 ضعي الإناء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا وقدمي.


المصدر موقع كيف




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________