عنوان الموضوع : طريقة عمل فطيرة الكريز بحوث جاهزة
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية



مستوى الصعوبة : سهل

المتطلبات

4/1 1 كوب زبد


1 كوب سكر


5 بيض


2 كوب دقيق


1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


4/1 ملعقة صغيرة فانليا


3/1 كوب حليب


الحشو


2 كوب كريز


2/1 كوب سكر


1 كوب حليب


2 ملعقة كبيرة نشا


2/1 كوب ماء



خطوات


01 - ضعى ط§ظ„ظƒط±ظٹط² مع السكر والحليب في إناء على نار متوسطة



02 - اتركى حتى يبدأ في الغليان ثم خففى الحرارة واتركى حتى يُنضج حوالي 10 دقائق



03 - ذوبى النشا في الماء وضيفى للخليط مع التقليب حتى يُغلظ القوام. -واتركى ليبرد



04 للفطيرة -سخنى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



05 اخفقى الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة



06 - ضيفى البيض مع الاستمرار في الخفق.



07 -اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر والفانليا جيداً، ثم ضيفى تدريجياً لخليط الزبد مع العجن.



08 - ضيفى الحليب بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجين لين مطاطي



09 - افردى نصف العجين في قالب فرن وضيفى الحشو بحيث يُغطي العجين.



10 افردى باقي العجين وغطى الحشو.



11 اخبزى في الفرن لمدة 30-45 دقيقة أو حتى تمام النضج.



12 - اتركى لتبرد ثم قطعى وقدمى



: نصائح

قدمى مع صلصة الكريز

المصدر موقع كيف





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________