عنوان الموضوع : طريقة طبخ ثمار البحر المقليّة على الطريقة التايلنديّة بالخطوات - طريقة سهلة
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
250 غ من الحبار
250 غ من القريدس المقشّر
150 غ من فيليه السمك الأبيض. المقطع إلى أجزاء كبيرة
2 فصوص من الثوم. مسحوقان
1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر. مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء. مقطّعة إلى شرائح رفيعة
2/3 كوب أو 100 غ من البروكولي. المقطع الى زهيرات
30 غ من الفطر الصيني المجفف. المنقوع والمصفّى والمقطع الى شرائح
¼ كوب أو 25 غ من البصل الأخضر. المقطّع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة طعام من الكزبرة. المفرومة
للصلصة:
1 ملعقة طعام من صلصة السمك
1½ ملعقة طعام من صلصة المحار
1½ ملعقة طعام من عصير الحامض
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة. مذوب في ½1 كوب أو 375 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة أو في مقلاة صينيّة محدّبة ويُضاف إليه الحبّار والقريدس ثم تُطهى المكوّنات على نارٍ قويّةٍ مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يُضاف فيليه السمك، والثوم، والزنجبيل، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، والبروكولي، والفطر، وتُحرّك المكوّنات لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُمزج كلّ مكوّنات الصلصة مع مكعب مرقة الدجاج ماجي داخل وعاءٍ صغيرٍ وتُضاف إلى المقلاة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمر ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يُضاف البصل الأخضر والكزبرة ويُقدّم الطبق مع النودلز أو الأرز المطبوخ.




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

يعطيكي الف عافية


__________________________________________________ __________
وااااااااااااااااااو


__________________________________________________ __________
شكرااااااااااااا


__________________________________________________ __________
شكرآ جزيلآ سلمت يداكي


__________________________________________________ __________
سلمت يداكم اخوتي مشكورين