عنوان الموضوع : طريقة عمل كفتة بالباذنجان(طبق تركي ) من مطبخي
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية

المقادير:


500 جرام (نصف كيلو ) لحمة مفرومة
من 6: 8 وحدات بادنجان طويل -
الكمية تتوقف على حسب
حجم البادنجان
1 بصلة متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
ملح
- فلفل أسود
- بهارات
- شطة (حسب الرغبة )
وممكن اضافة بقدونس


الطريقة:

يقشر الباذنجان من أسفل لأعلى حتى يسهل نزع الأوراق الخضراء الزائدة مع الإحتفاظ بعنق الباذجان
يقلى الباذنجان في الزيت و يترك ليبرد
تعجن مقادير الكفتة مع بعضها جيدا و تلف لحمة الكفتة على الباذجان لتأخذ نفس شكل الباذنجانة0 تدهن صينية بزيت بسيط وتصف فيها الكفتة نضعها بالفرن لمدة نصف ساعة تقريبا أو الى أن تنضج وممكن تنفيذها بطريقة أخرى
وهي وضع صلصة طماطم مع بعض االماء في الصينية أو طماطم مضروبة بالخلاط ولكن بدون صلصة طماطم كانت اطيب0




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

الله يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________