-
وصفات الطبخ الجزائري حلويات الطبخ الجزائري بالصور طبق خفيف
عنوان الموضوع : وصفات الطبخ الجزائري حلويات الطبخ الجزائري بالصور طبق خفيف
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية
وصفات ط§ظ„ط·ط¨ط® ط§ظ„ط¬ط²ط§ط¦ط±ظٹ ط*ظ„ظˆظٹط§طھ الطبخ الجزائري ط¨ط§ظ„طµظˆط± ، ظˆطµظپط§طھ الطبخ الجزائري حلويات الطبخ الجزائري بالصور
المقادير:
قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت
التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا
بالصحة والهناء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلمينِ يآقمرِ
__________________________________________________ __________
#ffbf00مشكوررررره
__________________________________________________ __________
الله يعطيكـِ العـــافية
__________________________________________________ __________
تسسسسسلم ايدكـ
__________________________________________________ __________
يعطـــيك العـــــــــــــــــــافية
* * * *
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى