عنوان الموضوع : طريقة عمل كرات الأرز بالجبنة - تحميل جاهز
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية



مستوى الصعوبة : عادي
المتطلبات

1 ½ كوب من ط§ظ„ط£ط±ط²


ذو الحبة الطويلة .


15 جم زبدة .


بصلة صغيرة .


2 ½ كوب ماء حار .


مكعب مرقة دجاج .


ذرة من الزعفران .


ملح وفلفل .


15 جرام زبدة اضافية .


ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .


بيضتان .


90 جرام جبن موزاريللا .


زيت للقلي .



خطوات


01 سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقةأو حتى ينضج قليلا.



02 ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .



03 اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .



04 ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .



05 اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .



06 ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله



07 ثم كوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).



08 اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .



09 (6) سخني الزيت ثم اقلي بها ظƒط±ط§طھ الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."

المصدر موقع كيف




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________