عنوان الموضوع : طريقة اعداد وصفة عصافير الجمبري
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية



مستوى الصعوبة : صعب
المتطلبات

ط¹طµط§ظپظٹط± الجمبري:


2 حبة متوسطة بطاطس


8-10 حبة روبيان كبيرة الحجم


1 حبة بصل كبيرة (شرائح)


2 قطعة ورق غار


4-6 حبة هيل صحيح


1 حبة ليمون (شرائح)


الصلصة:


1 كوب مايونيز قليل الدسم


¼ كوب كاتشب


2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


½ ملعقة صغيرة ملح


¼ ملعقة صغير فلفل أبيض


2 ملعقة كبيرة مخلل خيار مفروم



خطوات


01 يقشر ط§ظ„ط¬ظ…ط¨ط±ظٹ و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح.



02 ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ



03 يسلق الجمبري في قلاية وتضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح



04 يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل و يتغير لونه و يتماسك شوي



05 تسلق البطاطا في ماء و شوية ملح



06 تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس باستعمال مهرسة البطاطا أو بعصارة الخضار



07 يوضع على البطاطا ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف. و يشتغل فيها و هي حارة شوية



08 ط·ط±ظٹظ‚ط© تحضير تشكيل العصافير:



09 تؤخذ واحدة من الروبيان، ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة .



10 ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان



11 يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور



12 تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح



13 طريقة تحضير الصلصة أو الصوص:



14 يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط تقدم مع العصافير



: نصائح

ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص. بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس

المصدر موقع كيف




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________