عنوان الموضوع : حلويات تجنن - حلويات جديدة
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية
حلويات جزائرية
روووعة للاعياد والمناسبات
اتمنى يعجبكم
وكل عام وانتم بخير
اولا
المشوك
المقادير
500غ لوز مطحون
او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم
البيض
ملعقة صغيرة فانيليا
100 غ لوز مطحون خشن
أو رقائق اللوز
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع
السكر و الفانييليا ثم نخلط
بياض البيض جيدا حتى نتحصل
على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة
بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم
نطليها في اللوز الخشن أو
الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع
عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن ساخن
لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10
الى 15 دقيقة 200 درجة
رشي على المشوك بالسكر
الناعم وضعي الحبات في كاسات
من الورق
أو اتركيه كذلك
ندف الثلج
مقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر أو الشربات
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون
و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة )
و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين
و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر
و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون
و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا
السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت
ثم نقوم بطلي
الكريات به و نتركه يجف
ملاحظة :
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان
الطلي بدا ينزل فاضيفي
له السكر بودرة
ايه رأيكم ؟؟؟؟؟؟
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يعطيك الف عافية
__________________________________________________ __________
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
__________________________________________________ __________
رووووووووووعه
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
وينكم يا برونزيات
يعطيك ألــف عآآفيه ع الحلويات الحلوه
تسلم يدينك