عنوان الموضوع : الرز البخاري الاصلي من يد بخارية اصلية
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية

الرز ط§ظ„ط¨ط®ط§ط±ظٹ ط§ظ„ط§طµظ„ظٹ من يد ط¨ط®ط§ط±ظٹط© اصلية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تختلف طرق اعداد ط§ظ„ط±ط² البخاري من بيت لبيت لكن تعالو نشوف الرز البخاري الاصلي الي يسووه البخارية

المقادير:

كيلو لحم او دجاج
بصلتين متوسطة الحجم مفرومة
فصين ثوم مهروس
تقريبا ربع كاسة زيت
جزرتين وحدة مبشورة ووحدة مقطعة ارفاع على شكل طولي
البهارت فقط ( ملح + فلفل اسود + كمون حب) وهنا السر البهارات قليلة وخفيفة
عصير طماطمتين كبيرة وتصفى بعد العصر من القشر والبذور
مقدار نصف ملعقة صلصلة طماطم ويمكن الاستغناء عنها_((حلاوة البخاري لما يكون لونو برتقالي مو احمر))
رز بسمتي طويل الحبة مقدار كاسة ونصف منقوع في الماء تقريبا 15 دقيقة


الطريقة؟:

اول شئ نسخن الزيت وانا هنا استخدم عادة زيت الزيتون واضع عليه البصل والجزرة المبشورة الى ان يذبل ثم نضع الثوم ثم اللحم او الدجاج على نار عالية نشوح اللحمة تقريبا ثلث ساعة نقلب القدر ونتركه ونرجع نقلب ونتركه الين ما تشوفي مناطق معينة في اللحمة صار لونها بني محمر

بعد كدا نحط عصير الطماطم ونقلبو على نار متوسطة الين ما تتسبك اللحمة والي يبغى الرز يكون احمر يحط الصلصة ثم البهارت على حسب الرغبة

واخر شئ نحط موية فايرة على اللحمة الين ما الموية تغطي اللحمة ونتركها تغلي الين ما تستوي اللحمة وكل ما تنقص الموية نزيد مويةحارة

نحط مقدار الرز مع الجزرة المقطعة رفاع واهم شئ تكون الموية مرتفعة على الرز مقدار تقريبا 2 سم وترفع النار الى ان تظهر الثقوب نضع التنكة وعلى نار هادئة تقريبا نص ساعة الى انا يستوي

وبالهناء والعافية





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________
جزاك الله خيـــــــــــــــــــــرا على الوصفة الحلوة

مشكورة غالية على الطريقة الواضحـــــــــــــة



__________________________________________________ __________
تسلمي Rose على الوصفه الرائعهــ

ما قصرتي يالغلااااا والله لا يحرمنا من جديدك ولا من طلتك



__________________________________________________ __________
مشكوره على الطريقه المفصله للرز البخاري لاني احبه مرررررررره


__________________________________________________ __________



يعطيك الف عافية
بس ممكن سؤال اذا بغينا نسويه في قدر الضغط تتوقعين يطلع حلو ؟؟