عنوان الموضوع : وصفة و مقادير الدجاج الماليزي
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية

وصفة و ظ…ظ‚ط§ط¯ظٹط± ط§ظ„ط¯ط¬ط§ط¬ الماليزي


الدجاج الماليزي




  • جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
  • رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
  • رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
  • رأس من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
  • رأسان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
  • علبة من المعكرونة الصينية Egg Noodles
  • كيلوغرام من لحم صدر الدجاج
  • صلصة الصويا

الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce

  • ملعقتا طعام من السكر
  • ملعقتا طعام من الخل الأحمر
  • نصف أو ثلثا الكوب من الكاتشاب
  • ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
  • ملعقتا طعام من صلصة الصويا
  • ربع باقة من النعناع الطازج
  • ربع باقة من الصعتر الطازج
  • 3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
  • كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية





تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.
تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى. بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
يخلط جزء من الصلصة المذكورة أعلاه مع الخضار النيئة المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة.
تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.
ترصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.


تحضيرالصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce
يوضع النعناع والصعتر في خلاطة الطعام. يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة.





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

تِسلَمْ يَميّنَكْ


__________________________________________________ __________
يـ سلموو يـ الغلا على الـ طرح الـ رائع
دوم متميزه..



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________