عنوان الموضوع : اطباق لمحبات الاكل الجاوي (الاندنوسي)جربي وادعيلي مطبخي
مقدم من طرف منتديات المرأة العربية

البهارات بشكل عام
مسحوق نارجيل
ملح جونو موتو كيس ابيض مكتوب بالاحمر
كميري
هرد
ماجي
والبقية تاتي تلقائي هذة اهم شي والي ماتعرفية تلقية في بقالة اندنوسية




الطبق 1
((إيدام اللحم *الاحمر*))

المقادير
فنجال مسحوق النارجيل المحمص (يصير لونه بني) لحمة مقطعة مربعات
1مكعب ماجي+1بصل مفروم نااااااااعم
4فصوص ثوم مهروسة
1ملعقة صغيرة جونو موتو
3حبات كميري مطحونة+صلصة طماطم
1حبة طماطم مطحونة
زيت شوية ملعقتين

تسلقي اللحمة
ثم تضعي كل المقادير على بعض بعد حمص المسحوق وطحن الكميري الطماطم الماجي الجونو موتو وملح بصل وثوم صلصة
المهم يطبخ اليييييييييييييييييييييييين تقل مويته يعني يقعد على النار نصف ساعة على نار واطية

وبالهنا والشفا






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

الشربة الاندنوسية
وهذة سههههههههههههههلة
طبعا انتي سلقتي اللحمة
وباقي مرقة صح يعني مسلوقة الي هيه موية اللحمة
تاخذي المرقة
تحطي عليهاالآتي
1ملعقة صغيرة هرد
1مكعب ماجي
ملح على حسب
1ملعقة جونو موتو
2ملعقة صغيرة مسحوق نارجيل
وتغلي 10دقايق وبالعااااااااااااااااافية




__________________________________________________ __________
الطبق 3
((الارز))

طبعا ياحلوات طبخ الرز الابيض العادي بس يفرق عنه انه بدووووووووووووووووووووون
ملح ولازيت وتقدري تشكليه عند التقديم بوضعه في زبديه والضغط عليه بعدين تطلعيه يسير شكله قبه

عسى فهمتوني




__________________________________________________ __________
الـــــــــــــــــــــــــــــطبــــــــق ((((4 )))


البطاطس المقلية

المـــــــــــرحلة الاولـــــــى..................

خذي 2حبتين بطاطس
قطعيهم تقطيع طويل ونحيف
نقيهم في موية وخل لمدة لاتقل عن ربع ساعة
اقلي البطاطسايات

المـــــــــــــرحلة الُُُُُُُُُثــــــــــــانية.................

ضعي على الصاج 2ملعقة صلصة طماطم +زيت+ثوم+ملح شوي
خليها على النار مع التقليب الييييييين تنشف موية الصلصة
جيبي البطاطس وقلبيها على الصاج مع الخلطة

وبلــــــــــــــــــــــعافية



__________________________________________________ __________
الـــــــــــــــــطبق ((((((((((5))))))))

إ يــــــــــدام اللحم ((الاصفر))


المقادير

1ملعقة هرد
1بصلة مشوية على النار ومطحونة
1ملعقة ملح الجونوموتو
3حبات كميري مطحون
2ملعقة مسحوق النارجيل
3فصوص ثوم مطحون
قليل من الزنجبيل الطازج المبشور
زيت


الطـــــــــــريـــــــــقـــــــة

نسلق اللحمة
نسوي الكشنة هي بصل المشوي المطحون مع الثوم
بعدين نحط البهارات واللحم ومرقة للحم
نخليه على النار اليييييييييييييين تنشف الموية
وبالعافية




__________________________________________________ __________
((((الــــــــــــــــطبــــــــق ((( 6)))))

حبيبتي انا ماقد جربته بس دورته لك وجبته وتراه منقووووووووووووووووووووول للامانة

(((((((((((((((((((( قادو قـــــــــادو )))))))))))))))))9

المقادير
نجيب مجموعة من الخضار ونسلقها قليل جداً ليست استواء كامل

(فاصوليا مقطعة بشكل طولي مثل راس القلم- ملفوف ابيض مقطع كبير نسبياً

جزر مقطع نص دائرة شرايح-كوسة نص دائرة شرايح )

ونحاول الشرايح تكون رفيعة مو تقطيع كبير


مقاديـــــــــــر الصلصة //

بصل صغيرمقطع صغير -ثوم مدقوق ومعاه عرق فلفل حار مدقوق معاه-حبتين ورق غار- بهار جاوي نوعين فقط

(2حبه كميري-عود سيراي)هذه البهارات تدق مع الثوم-ملح-نص ليمونة-4ملاعق بودرة جوز الهند وممكن جوز هند

مبشور عادي-2ملعقة أو 3ملاعق كبيرة زبدة الفول السوداني قودي ذات الغطاء الاحمر -قليل سكر-صلصة قليل

تقريباً ربع ملعقة صغيرة-ملح صيني(اجينو موتو)

الطبقة اللي توضع على الوجة //
خيار مقطع نص دائرة شرايح+خس مقطع شرايح رفيعة

الطبقة الأخيرة//

بطاطس مقطع صغير ومقلي +كربو مقلي (هذا عبارة عن قطع تباع في محلات بيع الأكل الجاوي وفي

السوبرماركت مستخرجة من الربيان أو الثوم حسب النوع المفضل لديك والأفضل النوع اللي بالربيان يجي في
كرتونه )

4حبات بيض مسلوق ومقطع ارباع


الطــــــــــــريقــــــة:

1/بعد سلق الخضار تصفى من الماء وتوضع على شكل طبقات فوق بعض في سرفيس التقديم وتكون الطبقات

كالآتي(الكرنب ثم الجزر ثم الفاصوليا ثم الكوسة)

2/نضع طبقة من الخس المقطع ثم الخيار المقطع

3/ثم البيض المسلوق يقطع ارباع ويوزع على الوجه

4/ ثم البطاطس المقلي يوضع على الوجه

5/ الآن نضع الطبقة الأخيرة وهي الصلصة وطريقة عملها :


يحمس البصل حتى يحمر ثم نضع الثوم المدقوق مع الفلفل والمدقوق مع البهار الجاوي (الكميري والسيراي)ثم

نضع الصلصة ثم نضيف الملح الصيني والسكر ونحمس قليل ونطفي عليه النار

6/في الخلاط الكاس نضع زبدة الفول السوداني مع ورق الغار وجوز الهند والليمون وقليل ماءيخلط جيداً ثم يكب

فوق الخليط السابق (خليط البصل) ونشعل النار على نار هادية ويخلط جيداً ويترك حتى يثقل قليلاً ثم نصب من هذه

الصلصة على سرفيس الخضار السابق ثم آخر شي على الوجه نكسر الكربو المقلي ونضع منه على الوجه

وبلــــــــــــــــعـــــــــافـــــــــــــــيـــ ــــة




الـــــــــــــــــــــــطبــــــــــــق ((((((((((((11 ))))))))



قـــــــــــــــــــــــــــــــــولــــــــــــــ ـــي
المقادير :
بصلة مقطعة
نص كيلو لحم مكعبات
ملعقة اكل ثوم مدقوق
ملعقة الشاي قرفة مطحونة
2حبة طماطم مقطعة
حبة فلفل رومي
ملعقة الشاي زنجبيل أخضر مفروم حسب الرغبة
ثلاث ملاعق زيت
ملح
1/ نحمر البصل ثم الثوم ثم نضيف جميع البهارات واللحم ويترك على نار هادئة جداً
2/ ثم بعد استواء اللحم نضيف الطماطم والفلفل الرومي ويترك حتى ينضج ثم يقدم
يقــــــــــــدم مع الأرز الأبيض